fbpx

Вернули водоем сельчанам Среда, 26 мая 2021 12:45

Жители села Златополье Бурабайского района Акмолинской области обратились в областной филиал Народной партии Казахстана с очень важной проблемой. Единственный водоем, который служил водопоем для выращиваемого здесь скота, хотели передать в частное пользование для разведения рыбы и, соответственно, ограничить доступ животных к воде.

Рассмотрев обращение сельчан, депутат Бурабайского районного маслихата от НПК Инкар Смаилова, первый секретарь партийного филиала Женис Каримов и Центральный комитет НПК решили разобраться в ситуации.

Съемочная группа информационного портала «Кокшетау Азия», корреспондент республиканской газеты «Экспресс-К» и депутатом И.Смаилова выехали в село, где собралась инициативная группа местных жителей. Почти полтора часа ждали приезда акима села и заместителя акима района, а также предпринимателя, решившего начать бизнес на единственном в округе водоеме. Никто из них не явился. Сельчане в отчаянии, скотина, не допускаемая к воде, истощена.

Дело получило широкую огласку. Благодаря слаженной работе команды из актива партийного филиала, СМИ и инициативной группы района местные исполнительные органы решили оставить водоем для использования в качестве водопоя. Это пусть и маленькая, но победа, в которой интересы народа оказались защищены.

Акмолинский областной комитет НПК

suqaida2logo

Последние материалы

© 2022 Қазақстан Халық партиясы. Барлық құқықтар қорғалған.

HELIX_NO_MODULE_OFFCANVAS