fbpx

Домоуправление по-новому Пятница, 11 июня 2021 09:46

В Акмолинском филиале Народной партии Казахстана прошла рабочая встреча с представителями КСК Кокшетау, на которой были обсуждены проблемные вопросы перехода к новой форме управления многоквартирными домами – ОСИ.

Разъяснить аспекты реформы помогали представители Жилищной инспекции, отдела жилищно-коммунального хозяйства, ТОО «Кокшетау Су Арнасы» и ТОО «Кокшетау Энерго».

Согласно Закону «О жилищных отношениях», с 1 июля 2022 года КСК перестанут существовать, однако у собственников квартир осталось еще много сомнений на этот счет. В целях разъяснения организаторы подготовили методические слайды для участников заседания.

Следующим рассмотренным вопросом стала точечная застройка, которая не устраивает многих горожан. Проблема поднимается не впервые, и некоторые вопросы городского благоустройства были решены в ходе мероприятия.

Сотрудники Департамента полиции выступили с информацией по вопросам выявления и удаления граффити-объявлений на жилых домах и пресечению деятельности наркопритонов.

В число участников единого WhatsApp-чата были включены представители горкома наряду с сотрудниками Жилищной инспекции, КСК и ОСИ города для изучения насущных проблем населения и своевременного реагирования

Акмолинский областной комитет НПК

suqaida2logo

Последние материалы

  • Как защитить крестьян от засухи?
    Как защитить крестьян от засухи? Костанайский филиал Народной партии Казахстана провел круглый стол по перспективам развития сельскохозяйственных товариществ и обеспеченности…
  • Проблемы регионов требуют решения
    Проблемы регионов требуют решения В Северо-Казахстанском областном филиале НПК обсудили новые возможности для решения региональных проблем, которые открылись благодаря…
  • Вопросы без ответов
    Вопросы без ответов Актив Павлодарского партийного филиала НПК обсудил вопросы и проблемы создания объединений собственников имущества (ОСИ).
  • Не хватает пастбищ
    Не хватает пастбищ В Алматинском областном филиале НПК прошли общественные слушания «Стратегия безопасности в сфере животноводства в Алматинской…
  • Пыль как экологическая проблема
    Пыль как экологическая проблема Мангистауский областной филиал НПК провел круглый стол «Проблема пыли на гравийных карьерах в Мангистауском районе».
© 2021 Қазақстан Халық партиясы. Барлық құқықтар қорғалған.

HELIX_NO_MODULE_OFFCANVAS