fbpx

Плата за проезд Четверг, 03 июня 2021 09:25

В Актюбинский областной филиал Народной партии обратились водители-дальнобойщики. Они выразили возмущение тем, что за проезд по казахстанским дорогам им приходится платить. Если бы это был современный автобан, то тогда еще можно понять.

Но ведь практически все дороги, по которым они ездят, старые, как говорится, латанные-перелатанные, без соответственной придорожной инфраструктуры.

Актив филиала НПК побывал на митинге, который организовали водители большегрузов и «ГАЗелей». Здесь собравшиеся озвучили свои требования: казахстанцы должны пользоваться своими дорогами бесплатно. Ведь шофер платит налоги, поэтому имеет право.

К тому же, если дороги останутся платными, то повысится стоимость грузоперевозки, а в конечном итоге и самого груза. Это ударит по карману потребителей, перевозчиков и заказчиков.

По казахстанским дорогам проходит много международных трасс, а также идет большой поток транзитных большегрузов и автобусов. Автоводители других государств не оплачивают проезд, хотя их движение способствует износу дорожного полотна. По замечанию самих недовольных дальнобойщиков, среди шести машин, проехавших по трассе за определенный период, с казахстанскими номерами  только одна, остальные из других государств.

Проблема назрела серьезная, если ее не решить сейчас, то в дальнейшем это грозит вылиться в митинги и забастовки, угрожающие социальной напряженностью и открытым возмущением граждан. В настоящее время актив Актюбинского партийного филиала уточняет факты и готовит пакет документов для письма в депутатскую фракцию Народной партии.

Актюбинский областной комитет НПК

suqaida2logo

Последние материалы

© 2022 Қазақстан Халық партиясы. Барлық құқықтар қорғалған.

HELIX_NO_MODULE_OFFCANVAS