fbpx

В Актобе не хватает автобусов Четверг, 10 июня 2021 11:13

Актив Актюбинского областного филиала НПК выступил организатором общественной дискуссии, на которой рассмотрели проблемы, роль и значение общественного транспорта.

По мониторингу, проведенному активом партийного филиала, в Актобе ощущается нехватка общественного транспорта, ежедневно на линию выходит на 90 автобусов меньше, чем это требуется. Горожане возмущаются, что оплату за проезд повысили, а проблему с автобусами не решили.

Вопросы состояния автобусов и качества обслуживания также рассмотрели на встрече. Ответ представителей автотранспортных компаний уверил, что благодаря «Дорожной карте» планируется ряд работ по улучшению состояния средств передвижения и уровня обслуживания. Руководство автопарков упомянуло и то, что не получают субсидирования с 2015 года.        

Организаторы обсуждения, в свою очередь, считают, что субсидии не изменят ситуацию. Купить новые автобусы, ввести двухсменную работу для водителей на небольшие деньги невозможно. Иное дело, если бы банки выдавали кредит транспортникам под самый минимальный процент и на долгое время, тогда можно обновить автопарк и увеличить штат сотрудников. По мнению участников, проблему общественного транспорта должно решать правительство, потому что мелким частным компаниям с этим не справиться.

Актюбинский областной филиал НПК

suqaida2logo

Последние материалы

  • Как защитить крестьян от засухи?
    Как защитить крестьян от засухи? Костанайский филиал Народной партии Казахстана провел круглый стол по перспективам развития сельскохозяйственных товариществ и обеспеченности…
  • Проблемы регионов требуют решения
    Проблемы регионов требуют решения В Северо-Казахстанском областном филиале НПК обсудили новые возможности для решения региональных проблем, которые открылись благодаря…
  • Вопросы без ответов
    Вопросы без ответов Актив Павлодарского партийного филиала НПК обсудил вопросы и проблемы создания объединений собственников имущества (ОСИ).
  • Не хватает пастбищ
    Не хватает пастбищ В Алматинском областном филиале НПК прошли общественные слушания «Стратегия безопасности в сфере животноводства в Алматинской…
  • Пыль как экологическая проблема
    Пыль как экологическая проблема Мангистауский областной филиал НПК провел круглый стол «Проблема пыли на гравийных карьерах в Мангистауском районе».
© 2021 Қазақстан Халық партиясы. Барлық құқықтар қорғалған.

HELIX_NO_MODULE_OFFCANVAS