fbpx

Легко ли найти работу в районе? Пятница, 09 июля 2021 08:57

Актив Актюбинского областного филиала НПК провел общественную дискуссию «Проблемы трудоустройства молодых специалистов в сельской местности».

Для организации мероприятия партийцы выехали в Шалкарский район, чтобы в прямом диалоге с местной молодежью и сотрудниками Центра занятости обсудить данный вопрос.

В ходе встречи партийцы выяснили, что молодые сельчане хотят работать на себя. Источник получения дохода они видят в разведении верблюдов, которым не требуются пастбища и обилие питьевых источников, а мясо, шерсть, саумал и шубат пользуются хорошим спросом. Акимат поддерживает молодых предпринимателей.

Местный Центр занятости проводит переподготовку и переобучение, согласно имеющимся программам, старается трудоустроить обратившихся. Действует «Дорожная карта», по которой многие шалкарцы сезонно работают на строительстве автомагистрали Актобе-Астрахань.

090721 AktСреди проблем участники дискуссии отметили невысокие заработные платы, нехватку специалистов, особенно инженеров, представителей рабочих и железнодорожных специальностей, необходимость улучшения инфраструктуры города и создания более доступных жилищных программ.

Актюбинский областной комитет НПК

suqaida2logo

Последние материалы

© 2021 Қазақстан Халық партиясы. Барлық құқықтар қорғалған.

HELIX_NO_MODULE_OFFCANVAS