fbpx

Вакцинация: правда и мифы Пятница, 14 мая 2021 10:02

Алматинский городской филиал Народной партии инициировал общественную дискуссию на тему «Вакцинация: «за» и «против» с участием медицинских работников, общественных деятелей, представителей государственных органов, депутатов маслихатов от НПК и партийных активистов. Мероприятие прошло на платформе Zoom.

Модератор дискуссии, секретарь партийного комитета Тамерлан Султангалиев обратил внимание на ситуацию с вакцинацией в стране, отметил ее необходимость для создания коллективного иммунитета.

Подробную информацию по теме представил ассистент кафедры клинической фармакологии КазНМУ Дмитрий Клепиков, который провел блестящую презентацию, рассказал историю возникновения вакцин, назвал перечень болезней, от которых человечество уже избавилось с помощью вакцинации. Затронул вопросы наличия, состава и действия вакцин против коронавируса, которые используются в настоящее время в Казахстане.

Руководитель ОО «Центр оздоровления семьи и организация досуга подростков» Магдалина Таксиди выступила с критикой вакцинации в торгово-развлекательных центрах и посетовала на недостаток информации, касающейся вакцины и ее побочных проявлений для пожилых людей и граждан с хроническими заболеваниями.

Множество вопросов аудитории были адресованы представителю Департамента санитарно-эпидемиологического контроля г.Алматы Алмаш Сарсенбаевой, давшей исчерпывающие и конкретные ответы.

Знаковым стало выступление врача Алмата Сайлаубая, который работал в «грязной зоне» больницы и без преувеличений разъяснил опасность течения и последствий COVID-19. По его замечанию, кроме вакцинации, на текущий момент против коронавируса лекарств нет.

Руководитель ОФ «Центр академической и практической психологии» Надежда Вырва пояснила появление страхов и мифов, которые мешают вакцинации и используются антиваксерами как доводы.

По мнению участников обсуждения, следует шире распространять информацию о необходимости и безопасности вакцины через соцсети, с помощью таргетной рекламы, а среди пожилых людей – посредством брошюр. Использовать «перевод» статей о вирусах и вакцинации с научного языка на популярный, чтобы людям было понятнее. Все вышеназванные меры способны убедить граждан в необходимости ответственного отношения к своему здоровью и здоровью окружающих.

Алматинский городской комитет НПК

suqaida2logo

Последние материалы

  • Как защитить крестьян от засухи?
    Как защитить крестьян от засухи? Костанайский филиал Народной партии Казахстана провел круглый стол по перспективам развития сельскохозяйственных товариществ и обеспеченности…
  • Проблемы регионов требуют решения
    Проблемы регионов требуют решения В Северо-Казахстанском областном филиале НПК обсудили новые возможности для решения региональных проблем, которые открылись благодаря…
  • Вопросы без ответов
    Вопросы без ответов Актив Павлодарского партийного филиала НПК обсудил вопросы и проблемы создания объединений собственников имущества (ОСИ).
  • Не хватает пастбищ
    Не хватает пастбищ В Алматинском областном филиале НПК прошли общественные слушания «Стратегия безопасности в сфере животноводства в Алматинской…
  • Пыль как экологическая проблема
    Пыль как экологическая проблема Мангистауский областной филиал НПК провел круглый стол «Проблема пыли на гравийных карьерах в Мангистауском районе».
© 2021 Қазақстан Халық партиясы. Барлық құқықтар қорғалған.

HELIX_NO_MODULE_OFFCANVAS