fbpx

Без газа и без денег Пятница, 23 июля 2021 09:49

Алматинский областной филиал НПК провел выездной круглый стол в Текели, на котором рассмотрели проблемы газификации города. На встречу были приглашены представители местных органов власти, отдела коммунального хозяйства, предприниматели, общественность.

Ситуация с газификацией оказалась непростой, в 2017 году координатор проектов газификации ТОО «Жетысу-облгаз» заключил договор с компанией ТОО «Ас-Тас», которое обязалось в течение двух лет обеспечить проектирование и проведение магистральных газовых труб, а после подключить абонентов. Компания «Ас-Тас», нарушив порядок действий, без завершенного проектирования, не получив разрешения на подключение абонентов, начала сбор с жителей – 350 тысяч тенге с каждого. В итоге 87 человек произвели оплату, но газ в их дома так и не провели.

Недавно ТОО «Жетысу-облгаз» расторгнуло договор с ТОО «Ас-Тас» в виду неисполнения договорных обязательств. Местные исполнительные органы г.Текели подали судебный иск на ТОО «Ас-Тас». Теперь остался нерешенным вопрос с теми людьми, которые заплатили немалые деньги за невыполненные услуги. ТОО должно либо возместить им потери, либо завершить подключение.

Жители Текели не очень верят нерадивому исполнителю, поэтому за поддержкой они обратились в общественную приемную Алматинского филиала НПК и пригласили партийцев на обсуждение проблемы.

Алматинский областной комитет НПК

suqaida2logo

Последние материалы

© 2022 Қазақстан Халық партиясы. Барлық құқықтар қорғалған.

HELIX_NO_MODULE_OFFCANVAS