fbpx

Транспортные проблемы Талдыкоргана решаются Четверг, 09 сентября 2021 16:02

Проблемы транспортных перевозок обсудили на круглом столе в Алматинском областном филиале НПК.

В настоящее время в Талдыкоргане и области действуют семь частных транспортных компаний, имеются 196 автобусов, обслуживающих 26 маршрутов.
Среди озвученных проблем: старый автопарк машин, не соответствующий техническим, экологическим требованиям и нормам безопасности пассажиров.

Есть нарекания в адрес водителей и кондукторов. Реагируя на жалобы жителей, Управление общественного транспорта и автодорог области пыталось влиять на компании-перевозчики, но безуспешно. Ситуация осложнялась тем, что, отстраняя частника от работы, остро ощущалась нехватка автобусов на нескольких маршрутах.

У транспортных компаний, в свою очередь, тоже есть ряд оправданий: нехватка средств на обновление автопарка, дефицит водителей из-за ненормированного графика работы и невысокой зарплаты, дороговизна дизтоплива и запчастей.
В целях повышения качества пассажирских перевозок из бюджета области выделены средства на приобретение 55 новых автобусов, которые будут предоставлены транспортным компаниям в лизинг на семь лет.

В целях обеспечения более дешевого и экологичного топлива в Талдыкоргане построена газозаправочная станция (АГНКС). В рамках реализации программы «Цифровой Казахстан» в области активно внедряется система электронного билетирования.

Алматинский областной филиал НПК

suqaida2logo

Последние материалы

  • Как защитить крестьян от засухи?
    Как защитить крестьян от засухи? Костанайский филиал Народной партии Казахстана провел круглый стол по перспективам развития сельскохозяйственных товариществ и обеспеченности…
  • Проблемы регионов требуют решения
    Проблемы регионов требуют решения В Северо-Казахстанском областном филиале НПК обсудили новые возможности для решения региональных проблем, которые открылись благодаря…
  • Вопросы без ответов
    Вопросы без ответов Актив Павлодарского партийного филиала НПК обсудил вопросы и проблемы создания объединений собственников имущества (ОСИ).
  • Не хватает пастбищ
    Не хватает пастбищ В Алматинском областном филиале НПК прошли общественные слушания «Стратегия безопасности в сфере животноводства в Алматинской…
  • Пыль как экологическая проблема
    Пыль как экологическая проблема Мангистауский областной филиал НПК провел круглый стол «Проблема пыли на гравийных карьерах в Мангистауском районе».
© 2021 Қазақстан Халық партиясы. Барлық құқықтар қорғалған.

HELIX_NO_MODULE_OFFCANVAS