fbpx

Не хватает пастбищ Вторник, 21 сентября 2021 09:34

В Алматинском областном филиале НПК прошли общественные слушания «Стратегия безопасности в сфере животноводства в Алматинской области» с участием представителей областного акимата, управлений сельского хозяйства и земельных отношений.

Согласно проведенному партийцами мониторингу, в Алматинской области наблюдается острая нехватка пастбищных земель, что негативно влияет на кормовую базу скота частных подворий и фермерских хозяйств. Сложившаяся ситуация послужила поводом для ряда обращений Алматинского партийного филиала НПК в местные исполнительные органы власти и ответственные ведомства. Представители акимата утверждают, что вопрос находится под контролем: земли для пастбищ выделены, идет активное субсидирование животноводства в регионе. Управление сельского хозяйства области уверяет, что распределением земель занимаются акимы сельских округов и районов, происходит это официально и в законном порядке.

Сельчане же констатируют, что пастбищные земли были «прихватизированы» различными чиновниками и влиятельными людьми, поэтому животных из частных подворий приходится содержать дома, свободный выпас недоступен. Прокомментировать эти случаи представители местных исполнительных органов, к сожалению, не смогли.

Алматинский областной филиал НПК

suqaida2logo

Последние материалы

© 2021 Қазақстан Халық партиясы. Барлық құқықтар қорғалған.

HELIX_NO_MODULE_OFFCANVAS