fbpx

Как сделать жетысуский край туристическим раем Вторник, 19 апреля 2022 13:47

Алматинский областной филиал НПК провел круглый стол на тему: «Развитие туризма жетысуского края» с участием представителей МИО и общественности региона.

Несмотря на то, что область имеет огромные предпосылки к развитию туризма, существует ряд проблем, препятствующих этому. До 2020 года часть побережья озера Балхаш находилась в частных руках и была не благоустроена. В настоящее время побережье возвращено в собственность государства, ведется активная работа по привлечению инвесторов в сферу туризма. Инвесторов же смущает отсутствие инфраструктуры на местах: питьевой воды, электричества, низкое качество покрытия дорог и т.д.

Согласно плану, до 2023 года дороги местного назначения до озер Балхаш и Алаколь будут отремонтированы, будет создан придорожный сервис. В аэропорту Алакольского района проводится реконструкция, что позволит принимать самолеты «Боинг». В настоящее время в колледжах региона введены специальности по туристическому сервисному обслуживанию.

Следующая проблема — отсутствие контроля над организациями, предоставляющими услуги в сфере туризма, что привело к низкому уровню обслуживания, несоблюдению правил техники безопасности и санитарных норм. Действие моратория на проверки малого и среднего бизнеса также ограничивает контроль со стороны государства. Такая ситуация только вредит развитию туризма и его качеству.

По итогам обсуждения актив партийного филиала подготовил на имя акима области запрос, касающийся проблем инфраструктуры туристических регионов.

Алматинский областной филиал НПК

suqaida2logo

Последние материалы

© 2022 Қазақстан Халық партиясы. Барлық құқықтар қорғалған.

HELIX_NO_MODULE_OFFCANVAS