fbpx

В защиту интересов детей-сирот Понедельник, 28 июня 2021 09:48

В столичном филиале НПК прошел круглый стол «Социально-правовая защита детей-сирот» с участием представителей Управления занятости и социальной защиты, Управления молодежной политики, Центра поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации и ОФ «Не молчи».

На заседании были рассмотрены вопросы образования детей-сирот после окончания школы, поступления в учебные заведения, предоставления мест в общежитиях. С особой тщательностью инициаторы встречи изучили социальные гарантии детей, оставшихся без попечения родителей. Как показывает практика, самые большие проблемы возникают с предоставлением жилья и трудоустройством воспитанников детских домов. Приглашенные сотрудники ответственных ведомств проинформировали о проводимой работе, привели цифры и факты, уверив, что в Казахстане эта категория детей имеет социальные и правовые гарантии.

В заключение партийцы предложили дальнейшее сотрудничество с фондом «Не молчи», чтобы быть в курсе происходящего и оказывать своевременную помощь детям-сиротам, задействуя юристов и депутатов маслихата от НПК.

Астанинский городской комитет НПК

suqaida2logo

Последние материалы

© 2021 Қазақстан Халық партиясы. Барлық құқықтар қорғалған.

HELIX_NO_MODULE_OFFCANVAS