fbpx

Школы готовы принять учащихся Четверг, 19 августа 2021 10:59

Астанинский городской филиал Народной партии Казахстана провел в онлайн-режиме круглый стол «Подготовка к переходу на традиционный формат обучения в школах». В нем приняли участие представители Департамента образования Нур-Султана, партийцы, родители школьников.

Основным докладчиком выступила руководитель отдела содержания и методологии общего среднего образования Асыл Амангельдиева. Она сообщила, что в текущем учебном году в 1-й класс принято 23 тысячи человек. Привиты 95% учителей и технического персонала. Приложение «Ashyq» уже внедрено в 81 школе, в остальных планируется ввести до 1 сентября. Кроме того, будет составлен гибкий график чтобы школьники не создавали толпы в коридорах и столовых, а рассадка в классах будет по одному ученику на одну парту. Учащихся обеспечат бесплатными медицинскими масками. 

– Школы готовы принять детей, – отметила А.Амангельдиева. – Остальное зависит от санитарно-эпидемиологической обстановки.

Астанинский городской комитет НПК

suqaida2logo

Последние материалы

  • Как защитить крестьян от засухи?
    Как защитить крестьян от засухи? Костанайский филиал Народной партии Казахстана провел круглый стол по перспективам развития сельскохозяйственных товариществ и обеспеченности…
  • Проблемы регионов требуют решения
    Проблемы регионов требуют решения В Северо-Казахстанском областном филиале НПК обсудили новые возможности для решения региональных проблем, которые открылись благодаря…
  • Вопросы без ответов
    Вопросы без ответов Актив Павлодарского партийного филиала НПК обсудил вопросы и проблемы создания объединений собственников имущества (ОСИ).
  • Не хватает пастбищ
    Не хватает пастбищ В Алматинском областном филиале НПК прошли общественные слушания «Стратегия безопасности в сфере животноводства в Алматинской…
  • Пыль как экологическая проблема
    Пыль как экологическая проблема Мангистауский областной филиал НПК провел круглый стол «Проблема пыли на гравийных карьерах в Мангистауском районе».
© 2021 Қазақстан Халық партиясы. Барлық құқықтар қорғалған.

HELIX_NO_MODULE_OFFCANVAS