fbpx

Цены на фрукты в столице не радуют Пятница, 27 августа 2021 09:08

Астанинский городской филиал Народной партии Казахстана провел мониторинг цен на сезонные фрукты в столице.

Как ранее отмечали эксперты, только за первый месяц лета овощи и фрукты в Нур-Султане подорожали сразу на 7,7%. За год эта цифра составила 14,2%. Рост цен ожидается и дальше – в период осеннего и зимнего сезона. «Народники» провели мониторинг цен в Есильском, Алматинском и Сарыаркинском районах столицы, а также в интернет-магазине «Arbuz». Прогноз подтвердился.

– Повышение цен связывают с затратами на логистику, электроэнергию и на дизельное топливо, а также – с объемами и сезонностью производства, – отмечают активисты филиала. – Отсюда вытекает вопрос, какую поддержку может оказать государство для того, чтобы отрасль действительно развивалась и фрукты были доступны каждому?

Запрос на эту тему партийцы направили в государственные органы.

Астанинский городской филиал НПК

suqaida2logo

Последние материалы

  • Как защитить крестьян от засухи?
    Как защитить крестьян от засухи? Костанайский филиал Народной партии Казахстана провел круглый стол по перспективам развития сельскохозяйственных товариществ и обеспеченности…
  • Проблемы регионов требуют решения
    Проблемы регионов требуют решения В Северо-Казахстанском областном филиале НПК обсудили новые возможности для решения региональных проблем, которые открылись благодаря…
  • Вопросы без ответов
    Вопросы без ответов Актив Павлодарского партийного филиала НПК обсудил вопросы и проблемы создания объединений собственников имущества (ОСИ).
  • Не хватает пастбищ
    Не хватает пастбищ В Алматинском областном филиале НПК прошли общественные слушания «Стратегия безопасности в сфере животноводства в Алматинской…
  • Пыль как экологическая проблема
    Пыль как экологическая проблема Мангистауский областной филиал НПК провел круглый стол «Проблема пыли на гравийных карьерах в Мангистауском районе».
© 2021 Қазақстан Халық партиясы. Барлық құқықтар қорғалған.

HELIX_NO_MODULE_OFFCANVAS