fbpx

В защиту прав трудового народа Пятница, 14 мая 2021 12:29

С новыми депутатскими запросами фракции Народной партии Казахстана к правительству ознакомлены жители Атырау в рамках имиджевой акции «Голос партии».

В них были подняты следующие актуальные темы: о недопустимости расхищения археологических находок в долине Елеке Сазы, нехватке спортивных залов в школах и отсутствии должного уровня их оснащения, необходимости проведения государственной политики поощрения полноценных трудовых отношений с предоставлением социальных гарантий работникам и создании нового политического института – уполномоченного по трудовым правам.

Атыраусцы с энтузиазмом восприняли обращения избранников народа к правительству. Трудовые отношения и социальные гарантии волнуют большую часть населения, тем более в регионе нефте- и газодобычи, где владельцы частных иностранных компаний предоставляют больше преференций иностранным работникам, ущемляя казахстанцев.

Развитие физической культуры и спорта для детей также не безразлично жителям региона. Нехватка спортзалов даже в школах, не говоря уже о доступных и бесплатных спортивных центрах, негативно сказывается на здоровье маленьких казахстанцев.

В ходе акции было распространено около 500 экземпляров депзапросов с кратким пояснением их сути при вручении. Диалоги с партийцами во время таких акций помогают горожанам лучше ориентироваться в политической обстановке и детально знакомят с деятельностью Народной партии Казахстана и ее фракции в Парламенте.

Атырауский областной комитет НПК

suqaida2logo

Последние материалы

© 2022 Қазақстан Халық партиясы. Барлық құқықтар қорғалған.

HELIX_NO_MODULE_OFFCANVAS