fbpx

Летом детям нужен отдых Вторник, 15 июня 2021 09:30

Атырауский областной филиал НПК провел круглый стол, на котором обсудили проблемы организации летнего отдыха для детей.

Вопросы по поднятой теме организаторы адресовали представителям управлений образования, здравоохранения, социальных программ и Департамента по ЧС.
– Нефтяной регион со своим суровым климатом не изобилует живописными уголками, целебными источниками и курортными местами. Тем не менее в летний сезон необходимо организовать летний досуг и отдых для детей. Особое внимание при этом уделить детям из малообеспеченных и многодетных семей, путевки для которых должны быть бесплатными. Кроме того, нужно обеспечить работу пришкольных и оздоровительных лагерей. Для оперативного реагирования по вопросам организации летнего отдыха детей создана специальная рабочая группа, куда вошли представители профильных организаций, – пояснил модератор встречи, первый секретарь партийного филиала Ерболат Даулетказиев.
По словам представителя Управления образования области, в текущем году для отдыха детей организовано 166 пришкольных лагерей с питанием, 10 из которых – санаторные, работают 169 лагерей без питания, 402 профильных, 163 дебатных, 211 языковых лагерей. В связи с пандемией загородный лагерь в Железноводске РФ «Геолог Казахстана» функционировать не будет. Планируется зачислить около 2,5 тысяч детей в загородные лагеря «Бесикти» в Атырау, «Жас оркен» в Индере и «Арай» в Махамбетском районе. Будет проводиться бесплатное ПЦР-тестирование. Охват детей составит 97%. На организацию летних лагерей выделено 286,8 миллиона тенге из местного бюджета.
С 1 июня в регионе стартовала республиканская акция «Безопасный аттракцион», организованы рейдовые мероприятия по игровым и детским площадкам.

Атырауский областной комитет НПК

suqaida2logo

Последние материалы

  • Без газа и без денег
    Без газа и без денег Алматинский областной филиал НПК провел выездной круглый стол в Текели, на котором рассмотрели проблемы газификации…
  • Безопасность превыше всего
    Безопасность превыше всего В Жамбылском областном филиале НПК прошел круглый стол, на котором партийцы, а также представители Управления…
  • «Голос партии» о выборах акимов
    «Голос партии» о выборах акимов Активисты Астанинского городского филиала Народной партии Казахстана провели акцию «Голос партии». Они распространяли среди горожан…
  • Здесь будет город-сад?
    Здесь будет город-сад? Столичный филиал Народной партии Казахстана провел круглый стол «Контроль благоустройства и озеленения в городе Нур-Султан».
  • Инфраструктуру – под общественный контроль
    Инфраструктуру – под общественный контроль Шымкентский городской филиал Народной партии Казахстана провел общественную дискуссию «Проблемы новых микрорайонов Шымкента, в плане…
© 2021 Қазақстан Халық партиясы. Барлық құқықтар қорғалған.

HELIX_NO_MODULE_OFFCANVAS