fbpx

Туристический потенциал Атырау нуждается в развитии Четверг, 09 сентября 2021 11:56

В Атырауском областном филиале НПК прошел круглый стол, на котором обсудили перспективы развития туризма в регионе с участием представителей Управления предпринимательства и индустриально-инновационного развития, а также туристических агентств области.

Прикаспийский регион считается вполне привлекательным для зарубежных и отечественных путешественников. Есть предпосылки для развития культурно-познавательного, спортивно-любительского, этнографического и оздоровительного туризма.

В Атырауской области действуют санатории, построен «Ретро-парк», гости с интересом посещают конные и верблюжьи фермы, завод по выращиванию осетров. Но небольшое количество достопримечательностей, неразвитая инфраструктура, нехватка экскурсоводов и переводчиков препятствуют развитию туристической отрасли. Из-за отсутствия средств памятники старины не реставрируются, множество историко-культурных объектов расположены в степи, где нет дорог, кемпингов, медпунктов и кафе.

По мнению участников заседания, кроме денежных вливаний, на туристическую привлекательность могут повлиять местные бизнесмены. В их силах открыть выставочные залы для прикладного искусства, создать этноаул, предоставить средства передвижения для экотуристов и угостить гостей блюдами казахской кухни. Иностранцев интересует национальная экзотика, которую нужно разрекламировать и преподнести.

Атырауский областной филиал НПК

suqaida2logo

Последние материалы

  • Как защитить крестьян от засухи?
    Как защитить крестьян от засухи? Костанайский филиал Народной партии Казахстана провел круглый стол по перспективам развития сельскохозяйственных товариществ и обеспеченности…
  • Проблемы регионов требуют решения
    Проблемы регионов требуют решения В Северо-Казахстанском областном филиале НПК обсудили новые возможности для решения региональных проблем, которые открылись благодаря…
  • Вопросы без ответов
    Вопросы без ответов Актив Павлодарского партийного филиала НПК обсудил вопросы и проблемы создания объединений собственников имущества (ОСИ).
  • Не хватает пастбищ
    Не хватает пастбищ В Алматинском областном филиале НПК прошли общественные слушания «Стратегия безопасности в сфере животноводства в Алматинской…
  • Пыль как экологическая проблема
    Пыль как экологическая проблема Мангистауский областной филиал НПК провел круглый стол «Проблема пыли на гравийных карьерах в Мангистауском районе».
© 2021 Қазақстан Халық партиясы. Барлық құқықтар қорғалған.

HELIX_NO_MODULE_OFFCANVAS