fbpx

Роль гражданского общества в самоуправлении на местах Пятница, 01 октября 2021 09:03

Актив Атырауского областного филиала НПК провел общественную дискуссию, на которой рассмотрели взаимоотношения органов местного самоуправления и гражданского общества.

Участники обсуждения считают, что в настоящее время нет четко сформированной структуры и компетенций понятия «местные органы самоуправления». Они размываются между местной исполнительной властью и представительной. Также нет в открытом доступе сводной информации о том, на какие статьи расходов были потрачены местные бюджеты, как прошла процедура принятия новых бюджетов. По мнению инициаторов встречи, компетенции требуют ясности и конкретики, а местная исполнительная власть должна предусмотреть в затратах финансирование органов местного самоуправления.

По итогам заседания предложено продолжать реформирование системы местного государственного самоуправления, искать возможные пути формирования местного самоуправления и его взаимодействия с гражданским обществом, популяризировать среди населения концепцию развития местного самоуправления в Казахстане, направить депутатский запрос на имя акима Атырауской области с инициативами по расширению поддержки органов самоуправления.

Атырауский областной филиал НПК

suqaida2logo

Последние материалы

© 2021 Қазақстан Халық партиясы. Барлық құқықтар қорғалған.

HELIX_NO_MODULE_OFFCANVAS