fbpx

НПК за возрождение дворовых клубов Среда, 09 июня 2021 08:23

В Карагандинском областном филиале НПК прошел круглый стол «Развитие дворовых клубов для школьников и студентов, а также установка спортивных площадок для лиц с особыми потребностями».

В обсуждении приняли участие представители КГКП «Шахтер», НПО «Лучик надежды», отдела образования, общественных объединений, депутаты маслихатов от НПК, партийный актив.

Участники мероприятия отметили, что правительство и предприниматели области стимулируют и финансируют только большие спортивные объекты и развлекательные центры, которые можно посещать, имея личный транспорт и возможность оплачивать дорогостоящие абонементы. Народная партия Казахстана и ее депутаты считают необходимым развивать и поддерживать дворовые клубы, чтобы широкие слои населения имели доступ к бесплатным спортивным секциям и творческим развивающим кружкам. Кроме того, необходимо оборудовать дворовые клубы для людей с особыми потребностями.

В ходе дискуссии была отмечена слабая информированность населения о деятельности дворовых клубов. Поэтому нужно шире освещать их работу, привлекая журналистов и блогеров города. Необходимо усилить взаимодействие между подразделениями городского акимата, связанными с развитием дворовых клубов и работой с детьми с особыми потребностями. Руководитель фонда «Лучик надежды», занимающегося реабилитацией и обучением детей с особенностями развития, были озвучены некоторые предложения по оснащению и работе дворовых клубов.

В завершение обсуждения участниками принято решение провести дополнительную встречу для формирования конкретных предложений и рассмотреть их на ближайшем собрании городского маслихата.

Карагандинский областной  комитет НПК

suqaida2logo

Последние материалы

  • Как защитить крестьян от засухи?
    Как защитить крестьян от засухи? Костанайский филиал Народной партии Казахстана провел круглый стол по перспективам развития сельскохозяйственных товариществ и обеспеченности…
  • Проблемы регионов требуют решения
    Проблемы регионов требуют решения В Северо-Казахстанском областном филиале НПК обсудили новые возможности для решения региональных проблем, которые открылись благодаря…
  • Вопросы без ответов
    Вопросы без ответов Актив Павлодарского партийного филиала НПК обсудил вопросы и проблемы создания объединений собственников имущества (ОСИ).
  • Не хватает пастбищ
    Не хватает пастбищ В Алматинском областном филиале НПК прошли общественные слушания «Стратегия безопасности в сфере животноводства в Алматинской…
  • Пыль как экологическая проблема
    Пыль как экологическая проблема Мангистауский областной филиал НПК провел круглый стол «Проблема пыли на гравийных карьерах в Мангистауском районе».
© 2021 Қазақстан Халық партиясы. Барлық құқықтар қорғалған.

HELIX_NO_MODULE_OFFCANVAS