fbpx

Партийцы обсудили проблемы Семипалатинского полигона Пятница, 27 августа 2021 14:31

Костанайский областной филиал Народной партии Казахстана провел общественную дискуссию «30 лет со дня закрытия Семипалатинского полигона». В мероприятии приняли участие активисты филиала, представители движения «Невада-Семей», военнослужащие, отслужившие на полигоне, и сотрудники органов социальной защиты.

В 2021 году исполняется 30 лет с того времени, как Казахстан первым в мире сделал реальный шаг к всеобщему ядерному разоружению – закрыл Семипалатинский ядерный полигон. Мировое сообщество считает, что это был беспрецедентный поступок. Однако до нынешнего момента не все проблемы оказались решены до конца.

– Один из приоритетных вопросов – социальная реабилитация людей и территорий, пострадавших от длительных ядерных испытаний, – отметили организаторы дискуссии.

В ходе мероприятия Костанайский ОФ НПК вручил благодарственное письмо руководителю "Невада-Семей" Бекетаю Альмагамбетову за его активную гражданскую позицию. Здесь же были вручены юбилейные медали военнослужащим, отслужившим на полигоне.

Костанайский областной филиал НПК

suqaida2logo

Последние материалы

  • Как защитить крестьян от засухи?
    Как защитить крестьян от засухи? Костанайский филиал Народной партии Казахстана провел круглый стол по перспективам развития сельскохозяйственных товариществ и обеспеченности…
  • Проблемы регионов требуют решения
    Проблемы регионов требуют решения В Северо-Казахстанском областном филиале НПК обсудили новые возможности для решения региональных проблем, которые открылись благодаря…
  • Вопросы без ответов
    Вопросы без ответов Актив Павлодарского партийного филиала НПК обсудил вопросы и проблемы создания объединений собственников имущества (ОСИ).
  • Не хватает пастбищ
    Не хватает пастбищ В Алматинском областном филиале НПК прошли общественные слушания «Стратегия безопасности в сфере животноводства в Алматинской…
  • Пыль как экологическая проблема
    Пыль как экологическая проблема Мангистауский областной филиал НПК провел круглый стол «Проблема пыли на гравийных карьерах в Мангистауском районе».
© 2021 Қазақстан Халық партиясы. Барлық құқықтар қорғалған.

HELIX_NO_MODULE_OFFCANVAS