fbpx

Обсудили причины роста цен на сельхозпродукцию Понедельник, 27 сентября 2021 10:13

Вопрос повышения цен на сельхозпродукты лег в основу обсуждения, организованного Костанайским областным филиалом НПК.

По мнению участников встречи, дороговизна продуктов тесно связана с обеспеченностью кормами фермерских и личных подсобных хозяйств. Нынешний год из-за засушливого лета выдался очень сложным для крестьян. Недостаток кормов вынуждает частников и фермеров пускать скот под нож, тем более, цены на мясо постоянно растут.

Представитель Управления сельского хозяйства акимата Костанайской области опровергает факты дефицита кормов, приводя в доказательство своих слов ряд цифр. Но активисты партийного комитета не согласны с официальной позицией. Недоверие возникает из-за недостаточной разъяснительной работы, проводимой районными акиматами.

По мнению актива Костанайского филиала НПК, поддерживая крупных товаропроизводителей, забывают о подсобных хозяйствах, а ведь частники также поставляют продукцию личных подворий на прилавки.

Отдельным пунктом участники заседания рассмотрели негативное влияние посредников-перекупщиков на цены сельхозпродукции. Единое мнение – нужно всячески избавляться от спекулянтов и создавать условия для реализации сельхозтоваров из первых рук.

Костанайский областной филиал НПК

suqaida2logo

Последние материалы

© 2021 Қазақстан Халық партиясы. Барлық құқықтар қорғалған.

HELIX_NO_MODULE_OFFCANVAS