fbpx

Большой подарок сельским детям Понедельник, 26 апреля 2021 08:46

В поселке Талсуат Кызылординской области появилось свое футбольное поле, на котором могут тренироваться местные юные спортсмены.

Такой подарок сельским ребятам преподнесли депутат городского маслихата от НПК Кайрат Ерназаров и партийный актив областного партийного филиала Народной партии.

Идея подарить юным сельским футболистам современную, соответствующую европейским стандартам спортивную площадку со всем необходимым оснащением партийцам пришла давно. Вместо множества слов о пользе спорта, здорового образа жизни, досуга молодежи партийцы совместно с ТОО «Бақ-Береке 2030», генеральным директором которого является член НПК и депутат гормаслихата Кайрат Ерназаров, приступили к делу. Понимая, что в небольшом поселке детям и подросткам негде проводить время, заниматься любимым футболом, а до строительства площадки дело дойдет нескоро, Кайрат Шаршабекович на свои личные средства спроектировал и оборудовал современное  футбольное поле, каких в области немного. Инициатива обсуждалась с соратниками по партии и была единогласно поддержана. По мере возможностей члены парторганизации помогали в осуществлении проекта.

260421 KZL StadionФутбольное поле – это подарок, безвозмездный и бескорыстный. Самым главным условием дарения стало то, что заниматься на нем могут все и абсолютно бесплатно. Очень часто похожие спортивные площадки и сооружения, которые вначале афишируют как доступные, становятся платными, появляются требования разрешений, почасовой оплаты или принадлежности к какой-либо официальной секции и команде. В этом случае никаких препятствий для мальчишек, желающих погонять мяч, нет.

На торжественном открытии присутствовали организаторы и главный спонсор презента, заместитель акима Кызылорды, представители местных исполнительных органов и, конечно же, юные футболисты, детвора и жители поселка.

Партийцы надеются, что это не последнее событие такого плана в области, ведь очень многие населенные пункты нуждаются в спортивных стадионах. Государство и частные предприниматели могут круто изменить жизнь сельских мальчишек, для развития талантов которых нужно создавать условия.

Кызылординский областной комитет НПК

Последние материалы

© 2021 Қазақстан Халық партиясы. Барлық құқықтар қорғалған.

HELIX_NO_MODULE_OFFCANVAS