fbpx

Земля не по назначению Пятница, 08 апреля 2022 10:33

Кызылординский областной филиал НПК провел общественное обсуждение на тему: «О нецелевом использовании земель сельскохозяйственного назначения». В мероприятии приняли участие представители областного Департамента по управлению земельными ресурсами, Управления земельных отношений, депутаты Кызылординского городского маслихата, партийный актив.

По информации специалистов, в Кызылординской области в 2021 году площадь сельскохозяйственных угодий, неиспользуемых по назначению или используемых с нарушением законодательства, составила 79200,73 га, из них 144 земельных участка возвращаются в государственную собственность. Заброшенные пастбищные угодья составили 10281,7 га, с выявленными  нарушениями на 42 земельных участках. На нарушителей наложены административные взыскания, штрафы, выданы предписания об устранении нарушений закона.

На очередном заседании Экспертного совета по вопросам развития земельных отношений будут рассмотрены дополнительные меры по изменению ситуации с нерациональным использованием угодий. Участники встречи также обсудили вопросы космического мониторинга сельхозземель и проводимую Минсельхозом работу в этом направлении.

По итогам мероприятия было предложено внести изменения в Земельный кодекс по нецелевому использованию земель сельскохозяйственного назначения и законодательно закрепить процентную долю между дольщиками и инвестором.

Кызылординский областной филиал НПК

suqaida2logo

Последние материалы

© 2022 Қазақстан Халық партиясы. Барлық құқықтар қорғалған.

HELIX_NO_MODULE_OFFCANVAS