fbpx

Кредитные барьеры для лиц с инвалидностью Среда, 27 апреля 2022 13:37

Актив Кызылординского областного филиала НПК провел общественную дискуссию «Недоступность для людей с инвалидностью кредитов банков второго уровня» с участием председателем областного общества инвалидов и представителей филиалов БВУ.

Омновными препятствиями для получения кредитов людьми с инвалидностью являются низкая платежеспособность и отсутствие залогового имущества. Большинству отказывают в кредитах из-за  невысоких пособий. Если, несмотря на ограниченные физические возможности, человек работает, то у него есть шансы на получение кредита. По мнению представителей банков, государственная поддержка инвалидов должна быть более ощутимой. Сами граждане с инвалидностью хотят, чтобы для них кредиты выдавались по сниженной процентной ставке, тогда они смогли бы полноправно участвовать в льготном ипотечном и автокредитовании посредством специальных государственных программ.

Резюме обсуждения таково: если государство будет предоставлять субсидии и поддержку людям с ограниченными возможностями для доступа к кредитам в БВу, то сами банки готовы поддержать эту инициативу.

Кызылординский областной филиал НПК

suqaida2logo

Последние материалы

© 2022 Қазақстан Халық партиясы. Барлық құқықтар қорғалған.

HELIX_NO_MODULE_OFFCANVAS