fbpx

Кто возьмет ответственность за продовольственную безопасность? Четверг, 12 мая 2022 12:55

В Кызылординском областном филиале НПК в ходе общественной дискуссии обсудили резкий скачок цен на продукты питания и товары первой необходимости.

– В марте 2022 года цены на продовольственные товары в Казахстане выросли до 15,4%. Проблема в том, что цены продолжают расти, даже на те социально значимые продовольственные товары, цены на которые должны контролироваться государством. Практически каждую неделю все дорожает на 1,3%, – отметил модератор дискуссии, член бюро партийного филиала НПК М.Смайлов.

Еще одной темой обсуждения стало проведение посевной. Однако, по словам участников встречи, многие аграрии не готовы к полевым работам. Для обеспечения продовольственной безопасности органы местной власти должны взять ответственность и обеспечить фермеров недорогими ГСМ, семенами, удобрениями, исправной техникой.

photoУчастники дискуссии выступили с поддержкой антикризисных мер, предложенных Главой государства, а также заявили о необходимости принятия мер против посредников-перекупщиков и частников, завышающих цены. Кроме того, был озвучен ряд предложений для своевременного проведения посевной в регионе.

Кызылординский областной филиал НПК

suqaida2logo

Последние материалы

© 2022 Қазақстан Халық партиясы. Барлық құқықтар қорғалған.

HELIX_NO_MODULE_OFFCANVAS