fbpx

Партийцы за безопасный отдых горожан Пятница, 10 июня 2022 12:56

Кызылординский областной филиал НПК инициировал проведение общественной дискуссии, посвященной проблеме безопасности горожан в местах отдыха. К обсуждению были приглашены представители отдела предпринимательства, промышленности и туризма, отдела внутренней политики и Управления полиции г.Кызылорды.

На протяжении многих лет жители города жалуются, что центральная городская площадь некомфортна и небезопасна для прогулок и отдыха людей. Стихийная торговля, прокат велосипедов, самокатов, электрокаров и электроскутеров, батуты и прочее фактически превратили ее в развлекательный центр. Нередки случаи, когда горожане становились жертвами столкновения с велосипедистами.

В мае текущего года городской акимат, Общественный совет, Управление предпринимательства, промышленности и туризма и Управление государственных доходов приняли решение о переносе торговых и прокатных точек на другие участки в черте города. После чего «прокатчики» переехали в Парк Первого Президента, расположенный на окраине города.

Однако большинство жителей протестуют, говоря, что из-за этого отдых в парке стал невозможен: стало шумно и грязно, а из-за увеличившегося количества посетителей возросло число ДТП на улицах, между которыми расположен парк.

Филиал НПК намерен обратиться в акимат г.Кызылорды – для начала необходимо увеличить количество мусорных урн в парке и установить новый пешеходный переход на одной из улиц. Но администрации города придется решать сложную проблему, как угодить людям, не ограничивая права предпринимателей.

Пресс-служба НПК

suqaida2logo

Последние материалы

© 2022 Қазақстан Халық партиясы. Барлық құқықтар қорғалған.

HELIX_NO_MODULE_OFFCANVAS