fbpx

АКИМАТ КЫЗЫЛОРДЫ РАБОТАЕТ ПО СЛЕДАМ КРАСНОГО АВТОБУСА Суббота, 26 декабря 2020 11:44

Красный автобус, объединивший силы представителей РОО «URANkz» и кандидатов в депутаты Мажилиса от НПК, несколько дней пребывает в Кызылординской области. И уже есть первая, а местами даже неожиданная реакция со стороны местных властей.

Мы рассказали о проблемах на окраине Кызылорды, где в дачных массивах «Ягодка» и «Пищевик» постоянно проживают около тысячи человек. Это пожилые люди, многодетные матери, дети и инвалиды. Из благ цивилизации – только электричество. Питьевой воды нет! Ее привозят из города. Маршрутные автобусы, по словам местных жителей, сюда не ходят, до ближайшей остановки от дачного массива три километра. По словам жителей, дети тратят по три часа в день на дорогу до школы и обратно. Столько времени у них отнимает дойти до остановки, доехать до школы на автобусе, а после вернуться домой. На следующий день, со слов жителей дачного массива, к ним приехали сотрудники акимата. Автобус до их района пообещали пустить после праздников. Мы проследим, чтобы обещание было выполнено. Самое интересное, что в СМИ акимат Кызылорды опроверг информацию о том, что до «Ягодки» не ходит автобус, пояснив, что «мнение 3-4 жителей не выражает мнения общества». И это при том, что на встречу с нами вышло не 3-4 человека, как посчитали в акимате, а более двух десятков горожан и это несмотря на минусовую температуру.

Днем ранее мы посетили село Тонкерис. Дома местных жителей располагаются в опасной близости от Цементного завода. Опасной, потому что от предприятия до ближайших домов всего 500 метров. Пыль от производства оседает буквально везде – на домах, земельных участках и, что самое страшное, попадает в легкие людей. Жители села просят переселить их подальше от завода. Пока от местных властей не последовало никакой реакции. Зато с одним из блогеров, который участвует в акции «Красный автобус», связался некий сотрудник цементного завода. Ему не понравилось, что о ситуации заговорили в интернете в негативном ключе. При этом, человек отказался назвать свою должность и имя.

261220KZLKRAVT 1261220KZLKRAVT 2
Еще одной точкой на карте красного автобуса стал пригород города Байконур - поселок Торетам (отделяемый от Байконура бетонной стеной). В единственной в поселке многоэтажке нет воды, канализации и отопления. Квартиры обогреваются печками. Некоторые семьи из многоэтажки на зиму переезжают в город Байконур, где арендуют съемное жилье. Но у многодетных семей такой возможности нет. Местные жители рассказывают, что в самом Байконуре такой проблемы нет, так как там работает администрация соседнего государства. А вот про Торетам, по их мнению, в местной администрации словно забыли. Стоит отметить, что в течение поездки по поселку красный автобус преследовал легковой автомобиль, в котором находились сотрудники акимата. Однако зачем они это делали, сами сотрудники пояснить не смогли.

suqaida2logo

Последние материалы

  • Без газа и без денег
    Без газа и без денег Алматинский областной филиал НПК провел выездной круглый стол в Текели, на котором рассмотрели проблемы газификации…
  • Безопасность превыше всего
    Безопасность превыше всего В Жамбылском областном филиале НПК прошел круглый стол, на котором партийцы, а также представители Управления…
  • «Голос партии» о выборах акимов
    «Голос партии» о выборах акимов Активисты Астанинского городского филиала Народной партии Казахстана провели акцию «Голос партии». Они распространяли среди горожан…
  • Здесь будет город-сад?
    Здесь будет город-сад? Столичный филиал Народной партии Казахстана провел круглый стол «Контроль благоустройства и озеленения в городе Нур-Султан».
  • Инфраструктуру – под общественный контроль
    Инфраструктуру – под общественный контроль Шымкентский городской филиал Народной партии Казахстана провел общественную дискуссию «Проблемы новых микрорайонов Шымкента, в плане…
© 2021 Қазақстан Халық партиясы. Барлық құқықтар қорғалған.

HELIX_NO_MODULE_OFFCANVAS