fbpx

Защита прав женщин и детей – приоритет НПК Среда, 21 апреля 2021 11:40

В Мангистауском областном филиале НПК на постоянной основе работает общественная приемная для консультации граждан по социальным и юридическим вопросам.

Первый секретарь и юрист партийного комитета всегда стараются оказать моральную поддержку и прикладывают все усилия для решения проблем обратившихся граждан. Довольно часто обращаются женщины с детьми, оказавшиеся в трудной ситуации.

Недавно консультацию юриста получила мать троих детей, отец которых не платит алименты с 2017 года. Юрист Марал Сарсенова подготовила иск в исполнительное производство для взыскания долга по алиментам.

Среди обращающихся также есть подопечные кризисного центра «Рай» и Дома мамы. Их вопросы касаются различных социальных потребностей. Мужчины бегут от ответственности, и женщины остаются один на один со своими трудностями. Партийцы не могут бросить их на произвол судьбы, решая проблемы трудоустройства, обеспечения жильем, лечения, алиментов и пособий.

Таким образом, благодаря тесному взаимодействию с нуждающимися в поддержке гражданами, НПК имеет реальное представление, как живут разные категории казахстанцев в регионах.

Мангистауский областной комитет НПК

Последние материалы

© 2021 Қазақстан Халық партиясы. Барлық құқықтар қорғалған.

HELIX_NO_MODULE_OFFCANVAS