fbpx

Каким должен быть аким? Пятница, 18 июня 2021 10:00

Актив Мангистауского областного филиала НПК провел общественную дискуссию «Каким должен быть аким сельского округа?», в которой приняли участие жители села Мунайшы Каракиянского района и представители районного акимата.

В ходе дискуссии были обсуждены предстоящие выборы акима и определили, какими качествами должен обладать глава местного исполнительного органа государственной власти. Сельчане считают, что аким должен проживать в населенном пункте, где избирается; быть близким к жителям; уметь не только выслушивать проблемы, но и активно содействовать их скорейшему решению. Быть искренне заинтересованным в улучшении жизни жителей и развитии села. Уметь общаться лицом к лицу с народом, а не быть только кабинетным работником. Кроме того, аким села должен уметь распределять бюджетные средства и привлекать инвестиции. Лучший показатель его работы – стабильная социальная обстановка, меньше самозанятых и больше трудоустроенных людей.

180621 MangНа встрече участники также обсудили проблемы села, одна из них – отсутствие в Мунайшы спорткомплексов и мест досуга, от чего больше всего страдают дети и подростки. Хозяева подворий пожаловались на нехватку и дорогвизну кормов.

Мангистауский областной комитет НПК

suqaida2logo

Последние материалы

© 2021 Қазақстан Халық партиясы. Барлық құқықтар қорғалған.

HELIX_NO_MODULE_OFFCANVAS