fbpx

Барьеры в трудоустройстве молодых специалистов Понедельник, 26 июля 2021 13:31

Мангистауским областным филиалом НПК проведен круглый стол, на котором обсудили возможности и препятствия в трудоустройстве выпускников вузов. В заседании приняли участие представители центров занятости, управления «Маркетинг и коммуникации» Yessenov University, студенты и выпускники вузов.

Участники обсуждения видят проблемы трудоустройства молодых специалистов в отсутствии дуальности обучения, соответственно, и недостаточного опыта работы. В этой связи многие общественные организации проводят специальные курсы, семинары и тренинги для повышения конкурентоспособности молодежи с на рынке труда. На тренингах дают практические советы для поиска подходящей работы, проводят экспертизу текущего рынка труда, востребованности профессий и отраслей с нехваткой специалистов. Учреждения-работодатели делятся практическим опытом и навыками, необходимыми для соискателей.

По мнению преподавателей и студентов, необходимо активнее заключать договоры о взаимосотрудничестве между выпускниками и компаниями-работодателями. Университеты направляют студентов на молодежную практику через Управление занятости, но это не решает полностью проблему их трудоустройства. Нужно больше проектов, которыми могла бы воспользоваться молодежь при поиске работы. Абитуриенты, поступая в вузы также должны изначально понимать, насколько будет востребованной выбранная ими специальность.

Мангистауский областной комитет НПК

suqaida2logo

Последние материалы

  • Как защитить крестьян от засухи?
    Как защитить крестьян от засухи? Костанайский филиал Народной партии Казахстана провел круглый стол по перспективам развития сельскохозяйственных товариществ и обеспеченности…
  • Проблемы регионов требуют решения
    Проблемы регионов требуют решения В Северо-Казахстанском областном филиале НПК обсудили новые возможности для решения региональных проблем, которые открылись благодаря…
  • Вопросы без ответов
    Вопросы без ответов Актив Павлодарского партийного филиала НПК обсудил вопросы и проблемы создания объединений собственников имущества (ОСИ).
  • Не хватает пастбищ
    Не хватает пастбищ В Алматинском областном филиале НПК прошли общественные слушания «Стратегия безопасности в сфере животноводства в Алматинской…
  • Пыль как экологическая проблема
    Пыль как экологическая проблема Мангистауский областной филиал НПК провел круглый стол «Проблема пыли на гравийных карьерах в Мангистауском районе».
© 2021 Қазақстан Халық партиясы. Барлық құқықтар қорғалған.

HELIX_NO_MODULE_OFFCANVAS