fbpx

Поднят вопрос о тарифе на вывоз мусора Четверг, 09 сентября 2021 12:01

Мангистауский областной филиал Народной партии Казахстана провел общественную дискуссию «Отсутствие организации системы сбора и переработки бытовых отходов в Актау».

Проблема утилизации мусора в Мангистауской области не теряет своей актуальности. Причину участники дискуссии видят в том, что на область всего один мусорный полигон, не хватает контейнеров, проблемы с утверждением тарифа на вывоз мусора.

Расценки устанавливаются согласно методике Министерства экологии РК. Пока не утвердят новую методику, ЖКХ не может утвердить тариф. Из-за этого складывается проблемная ситуация с вывозом бытовых отходов, приостанавливая работу компаний, осуществляющих сбор отходов. Утилизация и переработка бытового мусора также не поставлены на поток из-за дороговизны производства и малой прибыли.
 Отдельно участники рассмотрели отношение населения к чистоте города, неправомерные действия юридических лиц, владельцев торговых точек, использующих контейнеры жильцов под свой мусор. За такие действия предусмотрен штраф.

По итогам обсуждения было предложено проводить мониторинг торговых точек, использовать систему штрафов за нарушения, улучшить оснащение мусоровывозящих компаний, вести разъяснительную работу с жильцами.

Также подготовлено письмо в Комитет строительства и ЖКХ Министерства национальной экономики и в Министерство экологии о необходимости решения вопроса с тарифом

Мангистауский областной филиал НПК

suqaida2logo

Последние материалы

  • Как защитить крестьян от засухи?
    Как защитить крестьян от засухи? Костанайский филиал Народной партии Казахстана провел круглый стол по перспективам развития сельскохозяйственных товариществ и обеспеченности…
  • Проблемы регионов требуют решения
    Проблемы регионов требуют решения В Северо-Казахстанском областном филиале НПК обсудили новые возможности для решения региональных проблем, которые открылись благодаря…
  • Вопросы без ответов
    Вопросы без ответов Актив Павлодарского партийного филиала НПК обсудил вопросы и проблемы создания объединений собственников имущества (ОСИ).
  • Не хватает пастбищ
    Не хватает пастбищ В Алматинском областном филиале НПК прошли общественные слушания «Стратегия безопасности в сфере животноводства в Алматинской…
  • Пыль как экологическая проблема
    Пыль как экологическая проблема Мангистауский областной филиал НПК провел круглый стол «Проблема пыли на гравийных карьерах в Мангистауском районе».
© 2021 Қазақстан Халық партиясы. Барлық құқықтар қорғалған.

HELIX_NO_MODULE_OFFCANVAS