fbpx

Гражданская поддержка «правильных» трудовых отношений Пятница, 14 мая 2021 10:44

Павлодарским областным и Экибастузским городским филиалами НПК проведена акция «Голос партии». В ходе данного мероприятия были распространены 560 экземпляров депутатских запросов фракции Народной партии Казахстана. При вручении гражданам партактивом делались пояснения по их содержанию.

Запросы, озвученные депутатами от НПК 13 мая, вызвали заинтересованность и понимание у людей. Они солидарны с депутатами в том, что давно назрела необходимость вмешательства государства в вопросы трудовых отношений. Граждане отмечают низкий и несправедливый уровень оплаты труда на многих предприятиях и в организациях. Прямое подтверждение этому тот факт, что доля оплаты труда в ВВП Казахстана составляет лишь 30%, что в два раза ниже, чем в развитых странах. Люди считают, что необходимо установить достойный минимальный уровень оплаты труда и на государственном уровне обеспечить защиту человека труда, его право на достойную заработную плату, а также не допускать снижения реальных доходов населения.

Горожане также поддерживают инициативу фракции НПК о развитии детской физкультуры и спорта и необходимости обеспечения всех без исключения школ спортзалами, необходимым спортоборудованием и инвентарем.

Павлодарский областной комитет НПК

suqaida2logo

Последние материалы

  • Как защитить крестьян от засухи?
    Как защитить крестьян от засухи? Костанайский филиал Народной партии Казахстана провел круглый стол по перспективам развития сельскохозяйственных товариществ и обеспеченности…
  • Проблемы регионов требуют решения
    Проблемы регионов требуют решения В Северо-Казахстанском областном филиале НПК обсудили новые возможности для решения региональных проблем, которые открылись благодаря…
  • Вопросы без ответов
    Вопросы без ответов Актив Павлодарского партийного филиала НПК обсудил вопросы и проблемы создания объединений собственников имущества (ОСИ).
  • Не хватает пастбищ
    Не хватает пастбищ В Алматинском областном филиале НПК прошли общественные слушания «Стратегия безопасности в сфере животноводства в Алматинской…
  • Пыль как экологическая проблема
    Пыль как экологическая проблема Мангистауский областной филиал НПК провел круглый стол «Проблема пыли на гравийных карьерах в Мангистауском районе».
© 2021 Қазақстан Халық партиясы. Барлық құқықтар қорғалған.

HELIX_NO_MODULE_OFFCANVAS