fbpx

Компенсация за утраченное здоровье Вторник, 17 августа 2021 09:58

В Павлодарском областном филиале НПК прошел круглый стол по вопросам социальной защиты лиц, пострадавших от происшествий стихийного и техногенного характера.

Среди крупнейших техногенных катастроф XX века – испытания на Семипалатинском ядерном полигоне и авария на Чернобыльской АЭС, оказавшие сильное влияние на жизнь и здоровье граждан, проживающих в зоне бедствия, и ликвидаторов последствий аварии. Чтобы компенсировать причиненный вред здоровью, участники обсуждения предложили расширить имеющиеся социальные льготы для чернобыльцев и семипалатинцев, а также их детей.

Свои рекомендации участники обсуждения обосновали и предложили внести как дополнение в имеющиеся законы: «О ветеранах» и «О льготах и социальной защите участников, инвалидов Великой Отечественной войны и лиц, приравненных к ним». Кроме того, необходимо продолжить работу над созданием Единого государственного регистра, который Минздрав не довел до конца. Социальная защита государства должна быть ощутима, а не номинальна, считают организаторы встречи.         

Павлодарский областной комитет НПК

suqaida2logo

Последние материалы

  • Как защитить крестьян от засухи?
    Как защитить крестьян от засухи? Костанайский филиал Народной партии Казахстана провел круглый стол по перспективам развития сельскохозяйственных товариществ и обеспеченности…
  • Проблемы регионов требуют решения
    Проблемы регионов требуют решения В Северо-Казахстанском областном филиале НПК обсудили новые возможности для решения региональных проблем, которые открылись благодаря…
  • Вопросы без ответов
    Вопросы без ответов Актив Павлодарского партийного филиала НПК обсудил вопросы и проблемы создания объединений собственников имущества (ОСИ).
  • Не хватает пастбищ
    Не хватает пастбищ В Алматинском областном филиале НПК прошли общественные слушания «Стратегия безопасности в сфере животноводства в Алматинской…
  • Пыль как экологическая проблема
    Пыль как экологическая проблема Мангистауский областной филиал НПК провел круглый стол «Проблема пыли на гравийных карьерах в Мангистауском районе».
© 2021 Қазақстан Халық партиясы. Барлық құқықтар қорғалған.

HELIX_NO_MODULE_OFFCANVAS