fbpx

Компенсация за утраченное здоровье Вторник, 17 августа 2021 09:58

В Павлодарском областном филиале НПК прошел круглый стол по вопросам социальной защиты лиц, пострадавших от происшествий стихийного и техногенного характера.

Среди крупнейших техногенных катастроф XX века – испытания на Семипалатинском ядерном полигоне и авария на Чернобыльской АЭС, оказавшие сильное влияние на жизнь и здоровье граждан, проживающих в зоне бедствия, и ликвидаторов последствий аварии. Чтобы компенсировать причиненный вред здоровью, участники обсуждения предложили расширить имеющиеся социальные льготы для чернобыльцев и семипалатинцев, а также их детей.

Свои рекомендации участники обсуждения обосновали и предложили внести как дополнение в имеющиеся законы: «О ветеранах» и «О льготах и социальной защите участников, инвалидов Великой Отечественной войны и лиц, приравненных к ним». Кроме того, необходимо продолжить работу над созданием Единого государственного регистра, который Минздрав не довел до конца. Социальная защита государства должна быть ощутима, а не номинальна, считают организаторы встречи.         

Павлодарский областной комитет НПК

suqaida2logo

Последние материалы

© 2022 Қазақстан Халық партиясы. Барлық құқықтар қорғалған.

HELIX_NO_MODULE_OFFCANVAS