fbpx

Вопросы без ответов Вторник, 21 сентября 2021 09:36

Актив Павлодарского партийного филиала НПК обсудил вопросы и проблемы создания объединений собственников имущества (ОСИ).

С прошлого года в Казахстане запустили новую жилищно-коммунальную реформу: на смену КСК должны прийти ОСИ или простое товарищество многоквартирного дома. Из-за слабой информированности наблюдается низкая вовлеченность в проект со стороны жителей, возникает вопрос подготовки кадров для обслуживания многоквартирных жилых домов. В городах практически не ведется обучение по специальностям сферы ЖКХ, нет стандартов обслуживания жилых зданий и требований к субъектам сервисной деятельности, не определенны тарифы, из-за чего их необоснованно завышают. Взаимоотношения ОСИ с сервисными компаниями не урегулированы законодательно, а госконтроль, осуществляемый сотрудниками жилищных инспекций, поверхностен и эпизодичен.

После обсуждения всех пробелов в создании ОСИ участники заседания пришли к выводу, что проект не проработан досконально, а уже внедряется в жизнь. Поэтому в срочном порядке нужно внести поправки в законодательство и в Налоговый кодекс, ввести административную ответственность за непредоставление актов сдачи-приема, создать единый реестр поставщиков услуг в сфере ЖКХ и подготовить специалистов.

Павлодарский областной филиал НПК

suqaida2logo

Последние материалы

© 2021 Қазақстан Халық партиясы. Барлық құқықтар қорғалған.

HELIX_NO_MODULE_OFFCANVAS