fbpx

Марафон к 30-летию независимости Казахстана Понедельник, 26 апреля 2021 08:42

Актив Туркестанского областного филиала Народной партии Казахстана проводит марафон по скандинавской ходьбе, приуроченный к 30-летию независимости Казахстана.

Спортивное мероприятие направлено на пропаганду активного и здорового образа жизни, привлечение внимания к достопримечательностям региона и природному богатству края.

Следует отметить, что для партийцев это не первый опыт преодоления  длинных дистанций, многие из них – спортсмены Казахстанской федерации скандинавской ходьбы. И с каждым годом желающих поучаствовать становится больше, а протяженность дистанции длиннее. В этом году в честь 30-летнего юбилея независимости страны расстояние составит 300 км. Десять участников соревнования стартовали из поселка Сайран от мавзолея родителей Ходжы Ахмета Яссауи. Маршрут пройдет через мавзолей Арыстан-Баба, Отрар и финиширует 1 мая в Туркестане.

По пути следования во время остановок марафонцы проводят встречи с местным населением. Партийцы знакомят жителей с работой, целями и задачами Народной партии, раздают брошюрки с депутатскими запросами парламентской фракции НПК, дают пояснения о сути и значении депутатских обращений к правительству.

260421 TurkMaraf– Наша команда хотела отметить юбилей независимости необычно, интересно и с пользой. Мы старались заинтересовать и наших соратников по партии, и жителей области, встречающихся нам на пути, информацией о НПК, о пользе здорового образа жизни, объединить единомышленников, найти последователей. И во многом нам это удалось. Кроме того, мы получили мощный заряд энергии, уверенности в своих силах, побывали в  исторических местах региона, насладились красивейшими весенними пейзажами. Наверное, с таких мероприятий зарождается более глубокое понимание патриотизма, любви к своей стране и малой родине, соотечественникам, стремление сделать для страны и народа что-то важное и нужное, – прокомментировал событие второй секретарь Туркестанской партийной организации НПК Искак Ахметов.

Туркестанский областной комитет НПК

suqaida2logo

Последние материалы

  • Без газа и без денег
    Без газа и без денег Алматинский областной филиал НПК провел выездной круглый стол в Текели, на котором рассмотрели проблемы газификации…
  • Безопасность превыше всего
    Безопасность превыше всего В Жамбылском областном филиале НПК прошел круглый стол, на котором партийцы, а также представители Управления…
  • «Голос партии» о выборах акимов
    «Голос партии» о выборах акимов Активисты Астанинского городского филиала Народной партии Казахстана провели акцию «Голос партии». Они распространяли среди горожан…
  • Здесь будет город-сад?
    Здесь будет город-сад? Столичный филиал Народной партии Казахстана провел круглый стол «Контроль благоустройства и озеленения в городе Нур-Султан».
  • Инфраструктуру – под общественный контроль
    Инфраструктуру – под общественный контроль Шымкентский городской филиал Народной партии Казахстана провел общественную дискуссию «Проблемы новых микрорайонов Шымкента, в плане…
© 2021 Қазақстан Халық партиясы. Барлық құқықтар қорғалған.

HELIX_NO_MODULE_OFFCANVAS