fbpx

Визит в Дом мамы Четверг, 03 июня 2021 09:34

Актив Восточно-Казахстанского областного филиала НПК побывал в Усть-Каменогорском Доме матери для оказания благотворительной и юридической помощи женщинам с детьми, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

В ходе визита заведующая Домом матери Наиля Онгарбаева проинформировала о специфике работы учреждения и о подопечных молодых женщинах, которые проходят различные этапы реабилитации и адаптации. Одновременно здесь находятся до 8 матерей-одиночек от 16 до 30 лет, нуждающихся в комплексной социальной помощи: обучении, получении рабочей квалификации и достойной работы, жилья. Сотрудники Дома матери оказывают им юридическую поддержку по подготовке документов для постановки в очередь на получение жилья. Спонсором ОФ «Дом матери» является Айдын Рахимбаев, крупный предприниматель в сфере строительного бизнеса, один из инициаторов создания сети Домов матери по Казахстану.

Партийцы познакомились с молодыми мамами, расспросили их о проблемах, выслушали просьбы. На все вопросы были даны ответы юристом общественной приемной партийного филиала Алмасом Ахатовым. Также передали благотворительную помощь в рамках проекта «Шапағат»: детскую одежду, детское питание, фрукты и сладости. Первый секретарь филиала НПК Анжела Горностаева рассказала о деятельности партии в сфере социальной защиты уязвимых слоев населения и заверила, что сотрудничество с Домом мамы будет осуществляться на постоянной и долговременной основе.

Восточно-Казахстанский областной комитет НПК

suqaida2logo

Последние материалы

  • Как защитить крестьян от засухи?
    Как защитить крестьян от засухи? Костанайский филиал Народной партии Казахстана провел круглый стол по перспективам развития сельскохозяйственных товариществ и обеспеченности…
  • Проблемы регионов требуют решения
    Проблемы регионов требуют решения В Северо-Казахстанском областном филиале НПК обсудили новые возможности для решения региональных проблем, которые открылись благодаря…
  • Вопросы без ответов
    Вопросы без ответов Актив Павлодарского партийного филиала НПК обсудил вопросы и проблемы создания объединений собственников имущества (ОСИ).
  • Не хватает пастбищ
    Не хватает пастбищ В Алматинском областном филиале НПК прошли общественные слушания «Стратегия безопасности в сфере животноводства в Алматинской…
  • Пыль как экологическая проблема
    Пыль как экологическая проблема Мангистауский областной филиал НПК провел круглый стол «Проблема пыли на гравийных карьерах в Мангистауском районе».
© 2021 Қазақстан Халық партиясы. Барлық құқықтар қорғалған.

HELIX_NO_MODULE_OFFCANVAS