fbpx

Кто обеспечит продуктовую безопасность в период инфляции? Четверг, 30 сентября 2021 09:31

Вопросы работы стабилизационных фондов и подготовки к осенне-зимнему периоду были обсуждены в Восточно-Казахстанском областном филиале НПК.

В стране наблюдается значительный рост инфляции, в том числе продуктовой. Органы местной исполнительной власти не нашли действенных инструментов по обузданию инфляционных факторов. Стабилизационный фонд как раз один из инструментов снижения цен на сельхозпродукцию, но в последнее время к нему возникает много нареканий от населения: небольшой ассортимент, невысокое качество продуктов. Также был поднят вопрос о возрождении сети по закупу продукции из подсобных хозяйств и дачных участков. Но, как оказалось, исполнительная власть не готова заниматься этим вопросом.

В заключение заседания были сформулированы предложения по повышению эффективности стабилизационного фонда: предоставить займы желающим выращивать и поставлять сельхозпродукцию, увеличить количество торговых павильонов и изыскать возможность снижения арендной платы за них, усилить общественный контроль над ассортиментом, качеством и ценой на продукты в стабфонде, направить в депутатскую фракцию Народной партии проект по организации приема плодоовощной продукции от мелких производителей.

Восточно-Казахстанский областной филиал НПК

suqaida2logo

Последние материалы

© 2021 Қазақстан Халық партиясы. Барлық құқықтар қорғалған.

HELIX_NO_MODULE_OFFCANVAS