fbpx

Как развивают детско-юношеский спорт в ВКО Вторник, 19 апреля 2022 10:34

В Восточно-Казахстанском областном филиале НПК обсудили состояние детско-юношеского спорта в области и перспективы его дальнейшего развития.

Причиной  послужило планируемое сокращение финансирования детско-юношеского спортивных организаций и  секций.

По разъяснению представителя Управления физической культуры и спорта ВКО,  сейчас в регионе на бесплатной основе функционирует 6669 бесплатных спортивных секций и планируется открыть ещё 419. На эти цели в областном бюджете предусмотрено 588 млн. тенге. Но из республиканского бюджета средств не поступило, поэтому   услуги работы ДЮСШ и спорт секций проплатили лишь на 50%. В настоящее время в области 8800 детей посещают спортивные школы и секции, на каждого областной бюджет выделяет 18 тенге ежемесячно.

На заседании были затронуты и вопросы финансирования профессионального спорта. Так, из областного бюджета на профессиональный спорт выделено более 4,6 млрд. тенге, несмотря на  снижение результатов команды Казахстана на последних Олимпиадах.

По итогам обсуждения была принята резолюция, в которой инициаторы встречи предложили: обратится к Правительству через депутатов Мажилиса РК с просьбой увеличения финансирования детско-юношеского спорта за счёт республиканского бюджета, и изменить баланс финансирования в пользу развития детско-юношеского спорта и физкультуры  за счёт сокращения финансирования профессионального спорта.

Восточно-Казахстанский областной филиал НПК

suqaida2logo

Последние материалы

© 2022 Қазақстан Халық партиясы. Барлық құқықтар қорғалған.

HELIX_NO_MODULE_OFFCANVAS