fbpx

Химия против жизни Понедельник, 24 мая 2021 09:06

Шымкентский городской комитет Народной партии Казахстана провел круглый стол на тему «Проблемы распространения синтетических наркотиков в Шымкенте».

В мероприятии приняли участие представители Управления по противодействию наркопреступности, Управления физической культуры и спорта, Совета ветеранов, общественные деятели и актив горкома.
– С тех пор как Шымкент стал мегаполисом, – констатировали участники дискуссии, – в городе стала массово появляться реклама синтетических наркотиков.
Сейчас сотрудниками правоохранительных органов ликвидируется деятельность лабораторий, изымается огромное количество незаконных веществ, блокируются сайты, распространяющие наркотики, однако проблема не решается, и даже приобретает все более угрожающие масштабы.
– Одной из проблем остается «дыра» в законодательстве, которую и проделали «дизайнерские» наркотики, – объясняют полицейские. – Их состав легко изменить, и специалисты не успевают вносить в реестры запрещенных веществ все новые и новые разновидности «синтетики».
По итогам круглого стола были вынесены рекомендации, направленные на усиление профилактической работы против наркомании и токсикомании, пресечение распространения наркотических веществ, их рекламы и блокирование наркосайтов в интернете.

Шымкентский городской комитет НПК

suqaida2logo

Последние материалы

  • Как защитить крестьян от засухи?
    Как защитить крестьян от засухи? Костанайский филиал Народной партии Казахстана провел круглый стол по перспективам развития сельскохозяйственных товариществ и обеспеченности…
  • Проблемы регионов требуют решения
    Проблемы регионов требуют решения В Северо-Казахстанском областном филиале НПК обсудили новые возможности для решения региональных проблем, которые открылись благодаря…
  • Вопросы без ответов
    Вопросы без ответов Актив Павлодарского партийного филиала НПК обсудил вопросы и проблемы создания объединений собственников имущества (ОСИ).
  • Не хватает пастбищ
    Не хватает пастбищ В Алматинском областном филиале НПК прошли общественные слушания «Стратегия безопасности в сфере животноводства в Алматинской…
  • Пыль как экологическая проблема
    Пыль как экологическая проблема Мангистауский областной филиал НПК провел круглый стол «Проблема пыли на гравийных карьерах в Мангистауском районе».
© 2021 Қазақстан Халық партиясы. Барлық құқықтар қорғалған.

HELIX_NO_MODULE_OFFCANVAS