fbpx

Сотрудничество с гражданским сектором – приоритет НПК Четверг, 29 июля 2021 11:28

Шымкентский городской филиал НПК провел круглый стол «Вопросы активизации сотрудничества с гражданским обществом и НПО» с участием представителей ОО «Сана Сезим», ОФ «Дом Мамы», ОФ «Д.А. Кунаева», общественных деятелей и партийного актива.

Увеличение неправительственных организаций говорит о спросе на их услуги, ведь НПО гибки, инициативны, знают проблемы на местах и активизируют социальную инициативу людей. Это уменьшает вероятность социального или политического конфликта. По мнению экспертов, поддержка инициативных групп и их социальная активность позволят преодолеть некоторую «стабильность застоя» в общественной жизни и станут гарантами появления настоящего гражданского общества в Казахстане.

За время своей деятельности Шымкентский городской филиал НПК подписал меморандум о сотрудничестве с ОЮЛ Гражданский Альянс, в котором состоят более 30 юридических лиц, в основном НПО. Также тесное сотрудничество связывает общественную приемную городского филиала НПК с известной правозащитной организацией «Сана сезiм», оказывающей правовую помощь женщинам и мигрантам. Центр «Дом мамы» на протяжении пяти лет сотрудничает с городским филиалом НПК по проекту «Шапағат».

Участники встречи предложили активизировать работу актива городского филиала по налаживанию контактов с волонтерскими движениями и НПО, усилить взаимодействие с Советами ветеранов; акцентировать внимание на работе с молодежными НПО.

Шымкентский городской комитет НПК

suqaida2logo

Последние материалы

© 2022 Қазақстан Халық партиясы. Барлық құқықтар қорғалған.

HELIX_NO_MODULE_OFFCANVAS