fbpx

Медицина, где вакцина? Пятница, 02 апреля 2021 09:53

Шымкентский городской комитет Народной партии Казахстана провел акцию «Голос партии», ставшую уже традиционной.

В людных местах, возле ТД «Зета» и Института Мардана Сапарбаева, активисты комитета раздавали листовки и брошюры с депутатскими запросами парламентской фракции НПК, озвученными на днях на пленарном заседании Мажилиса.

Одно из таких обращений к правительству было посвящено созданию Государственного природного резервата «Бокейорда» в ЗКО, который планировалось организовать там еще около 10 лет назад, но почему-то не получилось. Цель создания ГПР – сохранение уникальной флоры и фауны казахстанских степей. «Народники» предлагают вести эту работу совместно с экологами РФ по номинации трансграничного биосферного природного резервата ЮНЕСКО.

Другой депутатский запрос был адресован Минсельхозу и направлен на поддержку уникального коллекционного сада-питомника генофонда плодовых культур, заложенного энтузиастами-садоводами К.Каримовым и Р.Умурзаковой. НПК предлагает выделить господдержку уникальному проекту и использовать достижения садоводов-энтузиастов для развития отечественного сельского хозяйства.

Однако самым актуальным жители Шымкента признали депзапрос партии, посвященный проблемам вакцинации и бездействию Минздрава в этой области.

– Около 50 стран мира уже провели вакцинацию более 10% населения, – отмечалось в запросе. – Израиль вакцинировал практически всех взрослых граждан страны. А Казахстан – менее 1%. Это говорит о срыве плановых сроков вакцинации населения.

Шымкентский городской комитет НПК

В этой категории: « От А до Я… День здоровья »

suqaida2logo

Последние материалы

© 2021 Қазақстан Халық партиясы. Барлық құқықтар қорғалған.

HELIX_NO_MODULE_OFFCANVAS