fbpx

Как дети проведут каникулы? Четверг, 03 июня 2021 09:29

В Западно-Казахстанском областном филиале НПК прошло обсуждение проблем организации летнего отдыха для детей, в котором приняли участие представители НПО, Управления образования, родители детей и партийный актив.

По информации областного Управления образования, в регионе функционирует 21 детский лагерь, кроме того, на каникулах будут работать дворовые клубы. Также все лето открыты Дворец школьников, спортивные комплексы и Центр внешкольной работы.

На данный момент летние лагеря планируется заполнять только наполовину. Все будет зависеть от эпидемиологической ситуации. При снижении темпов заболеваемости и переходе в «зеленую зону» детские оздоровительные центры смогут работать в полную силу. Но прежде они должны получить разрешение эпидемиологов, а обязательное требование для детей – отрицательный тест на COVID-19.

Особых проблем в организации летнего отдыха, кроме ограничений в связи с эпидемиологической ситуации в ЗКО, не наблюдается.

Организаторы обратили внимание на возможность летнего отдыха для детей из социально уязвимых и многодетных семей. Смогут ли они оплатить стоимость тестов и приобрести путевки в лагеря отдыха для детей? В МОН РК ранее сообщали, что этим летом более 500 тыс. школьников из социально уязвимых семей отправят на оздоровительный отдых во время летних каникул. Эту  проблему пытаются решить и за счет спонсоров и НПО. Со своей стороны, партийцы также готовы посодействовать в поиске спонсорской помощи.

Западно-Казахстанский областной комитет НПК

suqaida2logo

Последние материалы

© 2022 Қазақстан Халық партиясы. Барлық құқықтар қорғалған.

HELIX_NO_MODULE_OFFCANVAS