fbpx

Сила народа – в единстве Четверг, 06 мая 2021 09:02

Активисты Жамбылского областного филиала НПК провели круглый стол, посвященный Дню единства народа Казахстана. В заседании приняли участие студенты, представители Центра молодежных ресурсов области, партийный актив, общественность города.

– Страна, в которой проживают люди более 100 национальностей, где царит солидарность, всегда уверенно смотрит в будущее и движется к развитию. Для преемственности идей многонационального государства очень важно воспитывать молодое поколение в духе патриотизма и дружбы, – открыла обсуждение первый секретарь Жамбылского партийного филиала НПК Жанат Бастаубаева.

Активистка партии Карина Бектаева акцентировала внимание на важности единства и сотрудничества народов, уважения ко всем этносам и национальностям, а также продекламировала национальные пословицы и поговорки, посвященные этой теме.

Специалист Таразского городского Центра молодежных ресурсов Абдигали Абдималиков рассказал о проводимой работе по активизации толерантности и единства среди молодежи.

Студент Толеби Рахимжанов отметил, что в стенах университета он учится в многонациональной группе, и студенты всегда тесно взаимодействуют между собой. Он пожелал, чтобы в нашей многонациональной стране единство и согласие пропагандировались не только к празднику, а постоянно, начиная с самого младшего возраста и на протяжении всей жизни человека.

Участники встречи подчеркнули, что укрепление доверия и согласия между этносами в современном обществе – одна из важнейших задач, стоящих и перед уполномоченным органами, и перед всем обществом. В век развития современных информационных технологий существует тенденция влиять на внутреннее состояние и настроение населения страны из-за рубежа. Провокационные вбросы в социальные сети, негативные высказывания и низкосортные видеоролики с нацистскими призывами способны разжечь вражду между людьми, особенно на национальной и религиозной почве. Поэтому подобные манипуляции должны моментально пресекаться, а люди должны быть разумны и не поддаваться жалким проделкам провокаторов.

Жамбылский областной комитет НПК

suqaida2logo

Последние материалы

  • Как защитить крестьян от засухи?
    Как защитить крестьян от засухи? Костанайский филиал Народной партии Казахстана провел круглый стол по перспективам развития сельскохозяйственных товариществ и обеспеченности…
  • Проблемы регионов требуют решения
    Проблемы регионов требуют решения В Северо-Казахстанском областном филиале НПК обсудили новые возможности для решения региональных проблем, которые открылись благодаря…
  • Вопросы без ответов
    Вопросы без ответов Актив Павлодарского партийного филиала НПК обсудил вопросы и проблемы создания объединений собственников имущества (ОСИ).
  • Не хватает пастбищ
    Не хватает пастбищ В Алматинском областном филиале НПК прошли общественные слушания «Стратегия безопасности в сфере животноводства в Алматинской…
  • Пыль как экологическая проблема
    Пыль как экологическая проблема Мангистауский областной филиал НПК провел круглый стол «Проблема пыли на гравийных карьерах в Мангистауском районе».
© 2021 Қазақстан Халық партиясы. Барлық құқықтар қорғалған.

HELIX_NO_MODULE_OFFCANVAS