fbpx

Безопасность превыше всего Среда, 21 июля 2021 17:07

В Жамбылском областном филиале НПК прошел круглый стол, на котором партийцы, а также представители Управления образования, отдела туризма областного акимата, городской СЭС и туристических фирм обсудили безопасность туризма и детского досуга в области в условиях карантинных мер.

В настоящее время Жамбылская область по состоянию эпидемиологической обстановки находится в «красной зоне», поэтому у партийцев возник вопрос, какие меры принимаются, чтобы обезопасить граждан, особенно детей, от заражения. К тому же в Таразе около 20% бассейнов открыты, и в жаркие дни там очень много детей. В регионе также распространены экскурсионные походы в горы, по местным достопримечательностям: религиозным местам и культурно-историческим объектам.

Как сообщили представители ответственных ведомств, в выходные дни бассейны и развлекательные центры не функционируют, обязателен масочный режим и по возможности дистанционирование. Турфирмы либо приостанавливают свою работу, либо набирают маленькие группы с обязательным ПЦР-тестом. Используется программа Ashyq при посещении музеев и мавзолеев. В целях пропаганды партийцы предложили раздавать памятки о правилах поведения в период карантина и приглашения к добровольной вакцинации с разъяснением необходимости прививки.

Жамбылский областной комитет НПК

suqaida2logo

Последние материалы

© 2021 Қазақстан Халық партиясы. Барлық құқықтар қорғалған.

HELIX_NO_MODULE_OFFCANVAS