fbpx

Рабочий визит в Таласский район Среда, 25 августа 2021 14:36

В рамках рабочей поездки председатель Жамбылского филиала НПК Жанат Бастаубаева встретилась с руководителем аппарата акима Таласского района Е.Ргебаевым, с которым были обсуждены проблемные вопросы района и меры по их решению.

Также представитель Народной партии посетила средние школы г.Каратау, аулов Коктал, Танды, Майтобе, Кожагаппар, чтобы оценить их состояние и уровень подготовки к новому учебному году, провела встречи с местными жителями.

По наблюдениям Ж.Бастаубаевой, в районе отсутствует поливная арычная вода, из-за чего все зеленые насаждения пожухли. Большинство сельских школ старые, ветхие. На их капитальный ремонт и строительство новых школ финансовые средства не выделены. В учебных заведениях не хватает мебели, компьютеров. До сих пор не решены вопросы с доступом к интернету в аулах, нет асфальтированных дорог, не хватает земельных угодий для выпаса скота и заготовки кормов. В селах, подключенных к природному газу, еще не все дома и улицы получили такую возможность.

В сельском округе с.Қызылаут  избран новый аким – член Народной партии Гарифулла Байкенжеев. Сельчане возлагают на него большие надежды, зная его как ответственного человека, хорошо знающего местные проблемы и стремящегося к положительным переменам.

Жамбылский областной филиал НПК

suqaida2logo

Последние материалы

  • Как защитить крестьян от засухи?
    Как защитить крестьян от засухи? Костанайский филиал Народной партии Казахстана провел круглый стол по перспективам развития сельскохозяйственных товариществ и обеспеченности…
  • Проблемы регионов требуют решения
    Проблемы регионов требуют решения В Северо-Казахстанском областном филиале НПК обсудили новые возможности для решения региональных проблем, которые открылись благодаря…
  • Вопросы без ответов
    Вопросы без ответов Актив Павлодарского партийного филиала НПК обсудил вопросы и проблемы создания объединений собственников имущества (ОСИ).
  • Не хватает пастбищ
    Не хватает пастбищ В Алматинском областном филиале НПК прошли общественные слушания «Стратегия безопасности в сфере животноводства в Алматинской…
  • Пыль как экологическая проблема
    Пыль как экологическая проблема Мангистауский областной филиал НПК провел круглый стол «Проблема пыли на гравийных карьерах в Мангистауском районе».
© 2021 Қазақстан Халық партиясы. Барлық құқықтар қорғалған.

HELIX_NO_MODULE_OFFCANVAS