fbpx

Главная проблема – отсутствие питьевой воды Четверг, 30 сентября 2021 09:34

Актив Жамбылского областного филиала НПК организовал выездную встречу с жителями микрорайона Шолдала и местными исполнительными органами. Были обсуждены наболевшие вопросы социальной инфраструктуры, питьевой воды, коммунальных услуг и общественного транспорта.

Жилой массив Шолдала уже на протяжении десяти лет относится к областному центру и является пригородом Тараза. Проживают в этом районе около 1350 человек. По словам местных жителей, в этом году наконец-то появилось уличное освещение и начал курсировать общественный транспорт. Однако осталась нерешенной главная проблема – снабжение питьевой водой. Люди выкапывают неглубокие колодцы, набирают воду из колонок или запасаются впрок, привозя из других районов.

Вопрос неоднократно поднимался Народной партией Казахстана перед властями. В результате при доработке бюджета на этот год были выделены средства на разработку проектно-сметной документации по водоснабжению микрорайона. Теперь актив областного филиала НПК будет внимательно следить за своевременной экспертизой документов и выделением средств на строительно-монтажные работы в 2022 году.

Жамбылский областной филиал НПК

suqaida2logo

Последние материалы

© 2021 Қазақстан Халық партиясы. Барлық құқықтар қорғалған.

HELIX_NO_MODULE_OFFCANVAS